肇庆废弃老屋飞出砖头变“定时炸弹”_肇庆新闻_南方网
当前位置 :主页 > 语言培训 >
肇庆废弃老屋飞出砖头变“定时炸弹”_肇庆新闻_南方网
* 来源 :http://www.apkdeals.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-07 23:30

  前日上午,家住端州区阅江路禹门坊的多少位街坊途经禹门坊1号门前的时候,又担惊受怕了一回,他们担心这间闲置的危房会有从天而降的瓦片、砖头,或者轰然倒塌而砸着自己。

  记者看到,禹门坊1号这间老屋的屋面已经部分坍塌,墙体也已倾斜,墙体上的砖头因为时代久远,已经风化、腐朽,微微一捏就能捏下一块。

  让记者不解的是,像禹门坊1号这样一间随时可能倒塌的危房,屋主不知什么起因,始终不修葺,留下了一个可能祸及街坊的“定时炸弹”。据多少位街坊介绍,禹门坊1号是一间至少有60年历史的老屋。20多年前屋主搬走后就始终闲置,也很少返回老屋走走看看。

  由于屋宇位于巷道口,从去年10月份开始,禹门坊的张老伯等街坊路过这间老屋时,就经常被它冷不丁飞落的瓦片、砖头吓得够呛,“咱们为了避免意外,不得不在巷道口搭了一块塑料布。”

  今年4月中旬,张老伯等街坊发现这间屋宇的屋面轰然倒塌,墙体也重大倾斜,“如果不迭时维修,它随时会倒塌,咱们已经把这个危险情况告诉了阅江社区居委会。”

  记者从阅江社区居委会理解到,他们已经联系上禹门坊1号的屋主,对方正在请人准备修理这间危房。

下一篇:没有了