广东商务诚信公共服务平台“诚信粤商”上线-中青在线
当前位置 :主页 > 培训 >
广东商务诚信公共服务平台“诚信粤商”上线-中青在线
* 来源 :http://www.apkdeals.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-18 17:52

  中新社广州4月15日电 (记者 程景伟)广东商务诚信公共服务平台“诚信粤商”15日在广州正式上线。

  该平台通过采取大数据、云打算等古代信息技能,将商务诚信转化为看得见、摸得着、感想得到的有形的服务产品。平台以提供服务为切入点,通过整合共享行政治理跟公共服务信息、市场化评价信息、专业化评估信息、企业主动破信信息,建设覆盖线上线下企业的综合性信誉评价系统,为社会供给公共服务、专业服务与政府事中事后监管服务三大服务功能,实现公共服务与政府监管的有机融合。

  在平台上线仪式上,广东省商务厅厅长郑建荣表示,依靠该平台免费供应企业信用报告,将诚信评估作为广东相关财政资金支持名目重要评判因素之一。渴望依附平台信息资源,试点发展对广东各市的商务诚信环境评价。广东争取率先成为全国社会信用体系尺度运行的示范区。

  中国商务部副部长房爱卿称,为了加快推进商务诚信建设,中国商务部会同财政部跟国家品德监督考试检疫总局在全国八个省市发展了商务诚信体制建设的试点,目前试点工作已经取得了初步的功效。广东商务诚信公共服务平台有效整合了行政管理、信用评价机构和企业的信用体系,实现了信用信息的互联互通,丰富了市场主体的信用纬度。(完)

来源:中国新闻网

下一篇:没有了