衡阳对“零办案”派驻纪检机构群体约谈 - 衡阳 - 新湖
当前位置 :主页 > 培训 >
衡阳对“零办案”派驻纪检机构群体约谈 - 衡阳 - 新湖
* 来源 :http://www.apkdeals.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-11 11:00

你不办案子我就“打板子”

衡阳对“零办案”派驻纪检机构群体约谈

湖南日报11月7日讯(记者 张斌 通讯员 胡阳 李涛)“真没料到,会被‘娘家’市纪委请去约谈。”11月4日,衡阳市纪委派驻高新技能产业开发区的纪工委书记王小勤说。11月3日,衡阳市纪委对长期未自办案件的八个派驻(出)机构的重要负责人及纪工委书记(纪检组长)进行群体约谈。

对 “零办案”的派驻(出)机构发展约谈,源于该市纪委今年9月清楚的一项问责制度:一年没有办一起案件的,对纪检组 (纪工委)负责人进行约谈;两年不办案的,进行诫勉;三年还不办案的,对纪检组长(纪工委书记)予以问责,前埔南生态圈兄弟校的老师在前埔南区小学三楼多媒体教室齐聚一堂,并进行组织调解。

“到底是真的无案可查,仍是 ‘太平官’跟‘老好人’思维在作祟!”约谈领导、衡阳市纪委副书记唐浩然的提问直击关键。从市纪委派驻(出)纪检机构的成绩单来看,今年1至10月,共有24个派驻(出)纪检机构共破案70件。诚然有长足的进步,力助企业续贷平稳“过桥” 株洲推行“续力贷” - 株洲,但仍有12个派驻(出)纪检机构为“零办案”。

“纪检组成破不久,主要工作还是监督防范,纪律审查力度确实不够。”该市纪委派驻滨江新区投资有限公司纪检组长丁平正坦言,这次约谈给自己敲响了警钟。2015年9月,衡阳市纪委对政府投融资公司派驻纪检组并实行统一管理。丁平正便是被派驻到投融资公司的五名纪检组长之一。市国资委党委书记、主任白润民在会上表态:“放松压实主体任务,绝不当‘甩手掌柜’。”

“约谈主要负责人,就是把义务跟压力传导下去,督促‘一把手 ’履行好‘两个责任’。”衡阳市纪委副书记张军说。他介绍,衡阳市纪委近期还将逐一约谈“零办案”的四个派驻单位,对约谈后仍没有功能的纪检机构负责人严格问责,以问责增强责任意识,激发担当精神,使派驻纪检组真正成为“监视探头”、“前哨尖兵”。

下一篇:没有了