力助企业续贷平稳“过桥” 株洲推行“续力贷” - 株洲
当前位置 :主页 > MBA >
力助企业续贷平稳“过桥” 株洲推行“续力贷” - 株洲
* 来源 :http://www.apkdeals.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-05 10:25

新湖南客户端11月3日讯(记者 李文峰 通讯员 郑桂华 肖建军 张静)“‘续力贷’好,不仅让我还清了旧贷,实现了续贷,还减少支付成本近5万元。”株洲芦淞服饰工业园李老板今天又从市城郊联社办完企业续贷所需“过桥资金”业务后,如释重负地说。

据李老板介绍,他从事服装加工、批零20多年,去年200万元贷款即将到期,需续贷才能坚持生产经营,但银行提出必须先还清旧贷款,才华续借新贷款。正当犯愁之际,人行株洲市中支提出“金融机构加入,将过桥贷款公开透明化,快递备战“双11”月薪8000招工:来了就录用 快递 双11,扼制民间高利借贷,减轻企业筹资压力跟财务包袱”思路,并于当年10月翻新推出“续力贷”业务,该业务利用地方政府财政专项资金和银行自身经营资金,为市场前景好、经营稳重的优质中小企业供给“低成本、短周期、免担保、普惠式”的短期“过桥”融资服务,帮助企业渡过难关。

株洲市城郊联社首当其冲,成为该项业务首家主办机构,在监管局部引导下,突出低本钱跟低危险运行:利率不超过基准利率的1倍,期限不超过30天;主办机构与各商业银行签订“续力贷”名目配合框架协议,“续力贷”资金封闭运行、专款专用,续贷行必须遵照承诺、发放新贷。

记者理解到,株洲中小微企业为数众多,受银行续贷必需还旧借新、贷款期限与出产周期错配、货款回笼时间差等因素影响,企业续贷所需“过桥资金”每年达100亿以上。如果银行断贷,不仅重大影响企业信用记录,银行也面临不良贷款回升的危险。

自从“续力贷”履行1年多来,哎大家懂的,株洲市城郊联社等主办机构已先后为286家中小微企业成功办理“续力贷”业务316笔,低本钱供应“过桥”资金18.69亿元,不仅有效解决了企业“续贷难、续贷贵”艰苦,还为企业节省费用达4500万元以上。今年1到10月,“续力贷”名目胜利为银行业金融机构化解或有不良贷款1.6 亿元。

下一篇:没有了